Selasa, 11 Juni 2024

PIE SUSU


Cara membuat pie susu

 Bahan:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 50 gram mentega (lelehkan)
- Sejumput garam
- 1 sendok teh vanilla extract
 
Langkah-langkah:
1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
4. Tambahkan susu cair, mentega cair, garam, dan vanilla extract. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan pai yang telah diolesi mentega.
6. Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau hingga matang dan permukaannya kecoklatan.
7. Setelah matang, angkat pai susu dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.
8. Beri parutan keju atau semacam nya untuk hiasan.