Selasa, 11 Juni 2024

CIKEN SAMOSA


Bahan:
- 250 gram daging ayam cincang
- 1 bawang bombay besar (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Kulit samosa (bisa dibeli atau membuat sendiri)
 
Langkah-langkah:
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
2. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
3. Tambahkan bawang putih, jahe parut, dan daging ayam cincang. Masak hingga daging ayam matang.
4. Tambahkan bubuk cabai, kunyit, ketumbar, dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat adonan ayam dari wajan dan biarkan dingin.
6. Ambil selembar kulit samosa, letakkan adonan ayam di tengahnya.
7. Lipat kulit samosa membentuk segitiga, pastikan ujungnya tertutup dengan rapi.
8. Gunakan tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air sebagai perekat.
9. Panaskan minyak dalam wajan.
10. Goreng samosa hingga kecoklatan dan renyah.
11. Angkat samosa dan tiriskan minyak berlebih.
12. Sajikan Chicken Samosa hangat dengan saus atau chutney favorit Anda.