Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. Daging sapi cincang
2. Tepung sagu
3. Telur
4. Bawang putih
5. Bawang merah
6. Garam
7. Merica
8. Kaldu bubuk
9. Daun bawang (opsional)
10. Air es
Langkah-langkah:
1. Campurkan daging sapi cincang, tepung sagu, telur, bawang putih, bawang merah, garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang (jika digunakan) dalam sebuah wadah.
2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan adonan menjadi kenyal.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan tangan untuk membentuk baso.
4. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
5. Masukkan baso ke dalam air mendidih dan masak hingga baso mengapung dan matang.
6. Angkat baso dan tiriskan.
7. Baso siap disajikan dengan kuah atau sebagai tambahan dalam masakan lain.





